القاهرة - إيمان إبراهيم
تمكَّنت عناصر القوات المسلحة في الأيام الأخيرة، من تنفيذ عدد من المداهمات الناجحة ضد البؤر المتطرفة في محافظات شمال سيناء والإسماعيلية ودمياط والدقهلية، والتي أسفرت عن تصفية 19 فردًا من العناصر المتطرفة نتيجة لتبادل إطلاق النار مع القوات أثناء تنفيذ المداهمات وهم من العناصر المتطرفة شديدة الخطورة شاركوا بتنفيذ هجمات على حواجز القوات المسلحة وزرع العبوات الناسفة، إضافة إلى توقيف 249 متطرفًا من جماعة "أنصار بيت المقدس".
في الوقت نفسه أكد العميد محمد سمير المتحدث العسكري الرسمي للقوات المسلحة في بيان رسمي صدر على الصفحة الرسمية على "فيسبوك"، أنَّ عناصر الجيش تمكنوا من ضبط وتدمير 16 عربة بأنواع مختلفة و8 دراجات بخارية، دون لوحات معدنية وتستخدم في تنفيذ العمليات المتطرفة ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة.
وأشار سمير إلى تدمير 306 مقرات خاصة بالعناصر المتطرفة وتدمير 3 مخازن للأسلحة والذخائر والعبوات الناسفة التي تستخدمها الجماعات المتطرفة في تنفيذ عملياتها الإجرامية ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية، وتفكيك وتفجير 5 عبوات ناسفة كانت معدة للاستخدام ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية، وضبط 1836 طلقة نارية و270 طلقة قناصة داخل أحد المنازل التي تم تدميرها.
وأوضح أنَّ هذه الحملات تأتي في إطار توصيات المجلس الأعلى للقوات المسلحة المنعقد في 25 تشرين الأول/ أكتوبر 2014 برئاسة القائد الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي، والتي صادق خلالها على خطة القوات المسلحة لمجابهة التطرف في سيناء.


أرسل تعليقك