توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الأحد 9 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

استخدامها ألمنيوم 7000 سيجعل الهواتف المقبلة أقوى 60%

صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس

هواتف أي فون المختلفة توضح الفروق بين سمكها
بكين - مازن الأسدي

تردّدت اشاعات  لعدة أشهر حول تخلي أبل عن مقبس سماعة الرأس في جهاز أي فون7 لتقليل سمك الهاتف، إلا أن تسريبا" جديدا" اقترح أن الشركة لن تتخلي عن مقبس سماعة الرأس، وبينت صورا" مسربة على الموقع الصيني تيبدوفيها مساحة لمقبس سماعة الرأس بسمك 3.5 ملم، وهو ما يقلل من الاشاعات  السابقة التي أوضحت الاستغناء عن مقبس سماعات الراس وتوصيلها من خلال منفذ الضوء بالهاتف، ويتوقع أن تكشف أبل عن الهاتف الجديد في سبتمبر/ أيلول، إلا أن الاشاعات  أفادت أن الشركة ربما تتخلى عن مقبس سماعات الرأس بسبب نحافة الجهاز، مع الاعتماد على سماعات لاسلكية.

وكشفت تسريبات من إحدى الشركات المصنعة أن أبل ستتخلى عن مقبس سماعات الرأس، فيما أوضحت اشاعات  اخرى أن أبل ربما تطلق سماعات بلوتوث خاصة بها يتم توصيلها بالهاتف عبر منفذ الضوء، وربما تُمحي الصور المسربة هذه الاشاعات  إلا أن الخبراء أفادو أن توصيل مساعات الرأس من خلال منفذ الضوء سيكون أكثر سهولة لأبل وشركائها لملحقات الهاتف، ويدفع التخلي عن مقبس سماعات الرأس المستخدمة لشراء سماعات مخصصة للهاتف أو سماعات بلوتوث وهو ما يحقق زيادة في الأرباح.

وكشفت اشاعات  سابقة أن الهاتف الجديد سيكون رقيقا مثل أي بود تاتش، وأفادت مدونة MacOtakara التكنولوجية أن أي فون 7 سيقل سمكه عن أي فون 6 بمقدار 1 مللي وسيبلغ سمكه 6.1 مللي، وزعمت أن الهاتف سيضم مكبرات صوت ستيريو لكنه لن يحتوي على مقبس لسماعة الرأس حتى يكون أكثر نحافة.

وبيّنت اشاعات أخرى أن الهاتف سيحتوي على منفذ ضوء أكثر نحافة مع إمكانية استخدام الكابل نفسه مع الهاتف، ويتوقع أن الهاتفا لجديد سيستخدم عدسات كاميرا مزدوجة وأكدت شركة سوني هذه الخطوة في وقت سابق هذا العام، وفق ما زعمت Macrumours أن الهاتفا لجديد ربما يطلق عليه أي فون برو، وأفاد كينيتشيرو يوشيدا من سوني "تستخدم الهواتف الذكية عدسات كاميرا مزدوجة عام 2017"، وربما يكون التغيير الذي سيحدث في جسم هاتف أي فون7 هو إزالة العصابات الهوائية من الجزء الخلفي ما يسمح بجزء خلفي معدني أكثر وضوحا، إلا أن العصابات الجانبية وحول الحواف العلوية والسفلية ستظل في الجهاز.

وزعم المحلل مينغ تشي كو العام الماضي أن أي فون7 سيكون أنحف هواتف أبل بسمك 6 مللي، وأصل الهاتف الأصلي لأي فون عام 2007 بسمك 12.3 مللي في حين يأتي أي فون 6 بسمك 6.9 مللي أما الهاتف الأكبر أي فون 6 بلس يأتي بسمك 7.1 مللي، وتعد هذه الهواتف أنحلف بشكل ملحوظ عن هاتف أي فون 5s الذي يبلغ سمكه 7.6 مللي، إلا أن الهواتف النحيفة تعتبر أكثر عرضة للطي والكسر، حيث انتُقد هاتف أي فون 6 بلس بسبب تعرضه للطي في جيوب المستخدمين بسبب حجمه الكبير وسمكه النحيف، ونتيجه هذه الشكاوى أشارت الاشاعات  إلى أن أبل تخطط لاستخدام مواد أقوى في المستقبل.

وبيّنت مصادر مطلعة على خطط الشركة أنها ربما تستخدم ألومنيوم 7000 المستخدم في ساعة أبل، وهو ما يجعل هواتف أي فون المقبلة  أقوى بنسبة 60% عن أي فون 6، ويبلغ سمك جهاز أي بود تاتش 6.1 ملم إلا أن شاشته أصغر من شاشات أي فون بحجم 4 بوصة، كما أنه لا يضم بطاقة SIM ما يعني أنه ربما يكون أنحف لأنه يحتاج مكونات داخلية أقل من الأي فون، وإذا صدقت مزاعم السيد كو فإن هاتف ابل المقبل سيكون أنحف هواتف الشركة إلا أنه سيظل أكبر سمكا من الجهاز الأنحف في العالم X5 ماكس من فيفو والذي يبلغ سمكه 4.75 ملم في حين قدمت شركة أوبو المنافسة هاتف R5 بسمك 4.85 ملم، وقدمت سامسونج هاتفا" نحيفا" أيضا هو غلاكسي A8 والذي يبلغ سمكه 5.9 ملم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس صور مسرّبة توضح أن أي فون7 سيحتوي مقبسًا لسماعات الرأس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon