توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تصاميمها مستوحاة من جدتها لقربها منها وكبار السن

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين

مصممة الأزياء الأميركية باتشيفا هاي
واشنطن ـ رولا عيسى

شعرت مصممة الأزياء الأميركية باتشيفا هاي، بالدهشة بعد زواجها من مصور الموضة الشهير ألكسي هاي، وكان السبب رمي ملابسه القديمة، حيثُ تذكَّرت إحدى الأُمسيات القريبة، أثناء جلوسها في شقتها في "أبر ويست سايدUpper West Side" في مانهاتن، وقالت "كان لديه ملابس رائعة، البدلات الأنيقة للغاية المكونة من ثلاث قطع، وأشياء من هذا القبيل".
وذكرت صحيفة "الغارديان" أن هاي حاولت إنقاذ بعض القطع، ولكن لم يكن من السهل إقناع ألكسي، وعلى الرغم من نشأته على اليهودية العلمانية تحول مؤخرا إلى الأرثوذكسية، وأراد تطهير ماضيه البعيد.

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين

وتقول هاي "حرفيا كان يرمي كل شيء، وذهب إلى خياط في ويليامزبرغ، ليحصل على 10 بدلات، ليرتديها في الصور الفوتوغرافية، كان الأمر جنونيا".
وعلى الرغم من كون هاي ابنة لأسرة يهودية علمانية، لم يكن لديها ذلك الحماس الديني، ولكنه ظهر مؤخرا بعد تحول زوجها إلى الأرثوذكسية، أصبحت تبحث عن فساتين تناسب أيام السبت، من دون التضحية بأسلوب الملابس المفضَّل لديها، وعلى عكس زوجها، ذهبت إلى متاجر الملابس المستعملة التابعة لمصممة الأزياء المخضرمة، والتي أشتهرت في ثمانينات القرن الماضي "لورا أشلي"، وبدأت تبحث الفساتين ذات الأكمام الطويلة المزخرفة، والتي تعود إلى العصر الفيكتوري، حيث الأنوثة المتضخمة.

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين
ونشأت هاي في كوينز، نيويورك، وحين كانت طفلة استمتعت بالرومانسية المبالغ فيها، وكذلك النفحات المسرحية، وبدت ملابسها وكأنها مستوحاة من مسرحية مدرسية، استمتعت بأدائها، فلديها فساتين البحارة، وكذلك القبعات المصنوعة من القش المكسوة بالشرائط.
وبدأت في ارتداء الفساتين ذات التصاميم القديمة في عام 2016، وذلك بعدما أخذت فستانا زهريا قديما إلى الخياطة؛ لتغيير أكمامه لتجعلها منتفخة، وكذلك ترفع خصره، باستخدام أقمشة قديمة وجدتها على الإنترنت.

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين

وكان هذا الفستان، هو هدية عيد ميلاها الـ35 لنفسها، وحين طلبت صديقاتها تصميم فساتين لهن، بدأت في نشر صور الفساتين على تطبيق أنستاغرام، وبعدها طلب منها متجر ياباني التعاون معها، وقالت:" حين أتصلوا بي، ذهبت لأقابلهم في إحدى الفنادق، وأنا أحمل 4 فساتين، لم يكن لدي عمل في هذه المرحلة."
وكان صعود هاي سريعا، في سبتمبر/ أيلول الماضي، كان عرض مجموعتها في أسبوع الموضة في نيويورك.
ويتم وضع تصاميم فساتين باتشيفا في مكان ما بين الممثلة جوليا لويس، في دور إلاني في فيلم Seinfeld""، ومايا فارو، في دور ألين، في فيلم "Her Sisters"، وتقول باتشيفا:" أحب مايا فارو، في ذلك الفيلم أرتدت ملابس مثل التي ترتديها جدتي، ولذلك هي من ثقافتي، ودائما معي".
وعلى الرغم من أن فساتين هاي تبدو قديمة وبها حنين إلى الماضي، ففي نفس الوقت تبدو مرحة وأنيقة، ويبدو أن جدة باتشيفا هي الروح المحركة لعلامتها التجارية، حيث قالت عن جدتها:" كانت ترتدي مثل هذه الملابس."

وقال زوجها "أعتقد أن باتشيفا تقلد جدتها، إنها تريد الاتصال بها من خلال فساتينها"، وهو ما أكدته والدتها، غيل روزنبرغ، إذ قالت إنها كانت قريبة جدا من جدتها، وأثر ذلك على أسلوبها، فقد كانت ترتدي الملابس التقليدية في الخمسينات والستينات، ومع تقدمها في السن أصبحت شخصية بوهمية صغيرة، تركت شعرها على طبيعته، وأرتدت فساتين الفلاحين، وأشياء من هذا القبيل، كما أنها تأثرت بكبار السن في بروكلين.
وتأثرت الفتاة أيضا وبطريقة مختلفة، بجدها هنري روزنبرغ، والذي كان يعمل محاميا، وتوفي مؤخرا، هناك صورتان شخصيتان له في غرفة نومها، واحدة مع آل غولر، نائب الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينون، وأخرى مع كلينتون.
وناضل جدها كثيرا، فقد ساعد اليهود الإثيوبيين على الهروب إلى إسرائيل في أواخر السبعينات، وقاتل من أجل أراضي الأميركيين الأصليين، وتقول هاي:" جعلني أشعر أنه من المهم وجود المغامرات في حياتنا، دفعني لتجربة أشياء جديدة، لم يكن يقلق كثيرا."، وأشارت هاي إلى رف الفساتين الفضفاضة في غرفة نومها، وقالت "لقد أحب هذا، كان فخورا جدا بي".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين



GMT 12:16 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكغينيس و باردسلي تُبهران حضور حفلة "علامة جمال"

GMT 08:20 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على درجات أحمر الشفاة المناسبة لبشرتك

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"Mother of Pearl" تقدّم ملابس المساء المتوافقة مع إجراءات السلامة

GMT 07:05 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأقراط مع الحقائب والأحذية هم أفضل استثمار في ملابس الحفلات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين مصممة أميركية تكشف قصتها مع الملابس القديمة وعلاقتها بالمسنين



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon