توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الجمعة 7 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

بسبب العوارض الخشبية المصنوعة من البلوط

المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل

فنان الخشب الألماني إرنست غامبيرل
مدريد ـ لينا العاصي

 يعتبر فنان الخشب الألماني إرنست غامبيرل، الفائز بجائزة لوي كرافت الافتتاحية في معرض أعمال 26، من المتأهلين للتصفيات النهائية في الكلية الرسمية للمهندسين المعماريين، في مدريد في العاصمة الإسبانية.

وحظيت العوارض الخشبية الكبيرة من صنع غامبيرل من شجرة البلوط التي يبلغ عمرها 300 عام بعاصفة من إشادة لجنة التحكيم، التي تضمنت الفنانة الدولية باتريشيا أوركيولا ومدير متحف التصميم في لندن ديان سودجيك، ومدير المتحف الياباني للحرف الشعبية ناوتو فوكاساوا، لجمالها والقدرة على "تعليمنا قيمة إعادة التدوير".

المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل

والجائزة، التي هي من بنات أفكار المدير الإبداعي جوناثان أندرسون، أطلقت من قبل مؤسسة لوي في عام 2016، وتقدم من قبل ممثل المؤسسة شارلوت رامبلينغ، وهو صديق للعلامة التجارية الفاخرة الإسبانية.

وفي حفلة توزيع الجوائز اغتنم الفرصة، للتحدث عن أهمية الحرف في عالم اليوم، وقال "يجب علينا أن نحافظ على قيمتنا الذاتية الاستثنائية والخبرة والإبداع والسماح للناس، ليظهروا بطريقة فريدة من نوعها رؤية الأشياء وتقديمها إلى مجتمعنا بطرق مختلفة، لجعلنا سعداء. وهذا المعرض مليء بالأشياء السعيدة، التي يقدمها أيدي الحرفيين المهرة. فإنها تأخذ وقتًا هائلًا لصنع شيء واحد يثير العاطفة".

المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل

وكانت لجنة التحكيم تبحث عن إنجاز واحد متميز يظهر سلامة المواد، الرؤية الإبداعية، والابتكار التقني والعلامة الفريدة ليد الصانع. وفي شرح أسباب اختيار شجرة حياة كامبيرل 2 باعتبارها الفائز بجائزة لوي كرافت بقيمة 50 ألف يورو، وقال رئيس لجنة التحكيم أناتكسو زابالباسكوا، "يكشف هذا العمل نقطة التقاء بين القيم الرسمية والرسالة الاجتماعية، إنه كائن جميل، ويعلمنا قيمة إعادة التدوير، حيث يقوم على إنقاذ الأشجار الساقطة ويجلب الطبيعة إلى الحياة بمهارة رائعة، وهو عمل حرفي موهوب لديه القدرة على تطوير صوت فردي مميز، بدلا من نمط أو توقيع علامة تجارية عريقة".

وغامبيرل، 52، عمل في الخشب لأكثر من 30 عامًا، كما أنه مزارع نباتات وأشجار، وعلى الرغم من سخائها في الحجم، سفنه نحتت بحيث أنها تزن فقط بضعة كيلوغرامات، وقطعة واحدة فقط يمكن أن تستغرق من 4-5 أسابيع لإكمالها، ويعمل على الخشب الرطب بمخرطة وأدوات أخرى ولا يهيمن على المواد، بدلا من ذلك يسمح للطبيعة أن تأخذ مسارها، ويقول "أنا أقطع القطعة لأسمح لها لأن تجف، وأظل تحت الماء أثناء العمل لأسمح لعملية نحتها أن تحدث، لذلك ينمو الخشب بطريقة معينة بشكل طبيعي، أما بالنسبة لعملية التفريغ لدى أداة خاصة شيدتها بمساعدة والدي الذي كان عامل معادن".

ويصنع غامبيرل بيده الأخاديد التخريمية الجميلة في السطح، ثم يضع الطين والحجر المسحوق، الذي يجمع بين حمض التانيك الطبيعي والخشب لتغيير اللون والملمس، ويقوم بتنظيفها حتى يحقق النهاية المرجوة، وأن وضع طبقة من شمع عسل النحل الخاص به يكمل العملية. وهناك مواد أخرى في المعرض لا تقل إبداعا عن خشب غامبيرل، بما في ذلك السيراميك والزجاج والمنسوجات واللكوير والفضيات، التي تأتي من أماكن بعيدة مثل كندا والأرجنتين واليابان وبريطانيا، وقررت مؤسسة لوي لإضافة مشيرين، وقدمت أول جائزة البالغة 5000 يورو إلى صانع الزجاج الياباني يوشياكي كوجريو "لممارسة البحوث، واعتناق المخاطر والابتكار عن طريق خلط المواد، لتحقيق شكل مبدع في نهاية المطاف".

وقام بتصنيع وعاء أزرق غير عادي من خلال مزج مسحوق الزجاج مع أكسيد النحاس، مما أثار تفاعل فريد من نوعه بين الزجاج الذائب والغازات الناتجة عن المعدن الساخن. ويتناقض المظهر الباهت الخارجي مثل السيراميك، بشكل جميل مع القوام اللامع من الداخل. وتم منح الشرف الثاني لأرتيسانياس بانيكوا، وهي عائلة من الحرفيين بقيادة أنطونيو كورنيليو من المكسيك، وهي قطعة الألياف المنسوجة من القمح، تاتا كورياتا، التي تحتوي على الطنان والنجوم الممثلة لألوهية الشمس التي تدل على الحرب والنار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل



GMT 09:56 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات شقق فخمة بمساحات واسعة تخطف الأنظار

GMT 10:03 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عروض زهرية خرافية في حفل الزفاف الملكي

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل المهندسون المعماريون يشيدون بإبداع إرنست غامبيرل



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon