القاهرة ـ مصر اليوم
أعلنت مصادر طبية في محافظة المنيا، الاثنين، نقل 30 تلميذًا، جميعهم بالمرحلة الابتدائية، إلى المستشفى العام في الفكرية في مركز أبوقرقاص والمنيا العام، وذلك للاشتباه في إصابتهم بتسمم غذائي.
وكان اللواء مجدي عامر مدير أمن المنيا، تلقى إخطارًا من مأمور مركز شرطة أبوقرقاص، بورود بلاغات من الأهالي بقرية شيبة الشرقية التابعة لمجلس قروي بني حسن بشرق النيل، يفيد بتعرض عدد من أبنائهم للإعياء والاشتباه بوجود تسمم غذائي.
وقال محمد محمود عزب وكيل وزارة التعليم بالمحافظة، إن البسكويت الذي يجرى توزيعه على تلاميذ الابتدائي كوجبة غذائية سليم وصلاحيته من شهر فبراير/شباط الماضي وحتى أغسطس/آب المقبل، فيما كشف أحد المُعلّمين أنه حتى الآن لم يثبت طبيا وجود تسمم غذائي، ورجّح أن أحدهم شعر بحالة إعياء فاعتقد زملائه إصابته بتسمم غذائي فسادت حالة من القلق بينهم.
القاهرة ـ محمد عمار
أكدت المرشدة السياحية جميلة علي أن السياحة السينمائية أصبحت من أهم أنواع السياحة حول العالم مشيرة أن هناك العديد من السائحين يقومون بمتابعة المهرجانات الدولية السينمائية ويقومون بحجز رحلاتهم مع المهرجانات مثل مهرجان كان ومهرجان أوسكار موضحة أن هناك رحلات لروسيا لحضور مهرجان برلين.
وقالت جميلة علي، إن هناك زائرين يهتمون برؤية النجوم والفنانين والأفلام الحديثة أيضًا، مضيفة أن هناك مجموعة كبيرة من المهتمين بالفنون يقومون بالسفر إلى المهرجانات لأبحاثهم الفنية أو لتغطية المهرجانات، مشيرة أن السينما بالفعل أصبحت وسيلة لتنشيط السياحة حول العالم لأن المهرجانات تطرح مجموعة من الأفلام المهمة التي تتناول العديد من المشكلات المهمة في العالم منها منها أفلام عن الهجرة وأفلام عن البطالة وأفلام عن التغيررات المناخية.
وأضافت جميلة علي أن السياحة السينمائية هي سبيل لتنشيط كل أنواع السياحة موضحة أن الصين واليابان شجعت السياحة لديها بأسلوب جديد وهي تصوير أفلام فيهما مع تخفيض في الإقامة وسهولة في التأشيرة لترويج معالمهما في الأفلام السينمائية وهذا في منتهى الذكاء وقام الصين نفس الأمر يحدث مع دبي في الأمارات المتحدة العربية حيث تشجع الكثير من السينمائيين العالميين لتصوير أفلامهم فيها ويتكرر نفس الأمر مع المغرب.
وأشادت جميلة علي بما تقوم به مصر من حيث إقامة مهرجانات سينمائية مهمة من قبل سينمائيين العالم مثل مهرجان الإسكندرية ومهرجان القاهرة.
قد يهمك أيضًا :التحقيق مع موظفي الصحة بشأن أخطاء في شهادات وفاة ضحايا المنيا
طب المنيا ينظم مؤتمره السنوى الأول للأمراض المتوطنة


أرسل تعليقك