توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية

القليوبية ـ وكالات

مع نهاية الأسبوع الثاني من اضراب الأطباء بدأ بعض أعضاء النقابة في جمع 12 ألف استقالة علي مستوي الجمهورية لتقديمها بشكل جماعي لوزارة الصحة بعد عدم استجابتها لمطالب الأطباء وصمت الرئاسة عن حقوقهم وهي الدعوات التي تلقي رفضاً ومعارضة من بعض مديري مديريات الصحة. وفي نفس الوقت تستمر صرخات المرضي من الإهمال وعدم تقديم الحد الأدني للخدمات الطبية بمستشفيات الوزارة. تقول د. مني مينا - عضو مجلس نقابة الأطباء ومؤسس حركة "أطباء بلا حقوق" ان بعد 14 يوماً من الاضراب لم يصلنا أي رد فعل عملي من الوزارة أو الرئاسة سواء لتأمين المستشفيات أو تدعيم الكادر الخاص رغم وجود دراسات تؤكد ان ميزانية الأجور والمكافآت بالوزارة تزيد علي 13.4 مليار جنيه بينما لا يزيد عدد العاملين في الوزارة علي 227 ألف شخص ليصل متوسط الأجر لحوالي 5 آلاف جنيه لكل عامل في المجال الصحي!! أكدت د. مني أنها كتبت استقالتها كما قام بعض أعضاء نقابة الأطباء بعمل نماذج استقالة لتوزيعها علي جميع قطاعات وإدارات الصحة بالجمهورية لتقديم 20 ألف استقالة كدفعة أولي علي الأقل للضغط علي الوزارة والرئاسة للالتفات لمطالبنا المشروعة والقضاء علي فساد وزارة الصحة وخاصة بعد عودة مظاهر إهدار المال العام بالقوافل الطبية التي تتكلف أكثر من 50 ألف جنيه يومياً. أياد فاسدة من جانبه رفض د. محمد ياسين - عضو مجلس نقابة أطباء الأسنان - مبدأ الاستقالات الجماعية واعتبرها ضغطاً سياسياً علي الحكومة لا يليق بالأطباء متسائلاً عن سبب عدم الدعوة لهذه الاضرابات والاستقالات في العصر البائد رغم ان ظروف الأطباء لم تتغير مؤكداً وجود أياد فاسدة تحرك الأطباء وتحثهم علي العبث بأرواح المرضي. وهذه الأيادي هي المسئولة أيضاً عن اختفاء بعض الأدوية منذ 5 أشهر علي رأسها بنج الأسنان. ودعا الأطباء لتشكيل وفد لمقابلة وزير الصحة ومناقشته في مطالبهم المشروعة. أسماء وهمية وصرح مصدر بمديرية الصحة بالقليوبية - طلب عدم ذكر اسمه - بأن مدير المديرية اجتمع مع مديري المستشفيات واتفقوا علي حجز تذاكر العيادات الخارجية بأسماء وهمية وتسجيلها ضمن المترددين علي العيادات الخارجية لاعطاء الانطباع أمام الوزارة بعدم وجود اضراب بمستشفيات المحافظة. دوامة المرضي!! ومن مستشفي أحمد ماهر تقول هانم إبراهيم محمد إنها توجهت للمستشفي لاجراء جلسة غسيل كلوي حيث ان قرار العلاج علي نفقة الدولة الخاصة به علي مستشفي المطرية القلبي ولكن عندما ذهبت للمستشفي فوجئت باضراب الاطباء وعدم وجود سرير في قسم الكلي الصناعي. كما وجدت نفس الوضع بمستشفي أحمد ماهر وتوجهت لمستشفي الدمرداش لتجري جلسة الغسيل في الطوارئ ولكنهم رفضوا حجزه لعدم وجود أسرة. يضيف عبدالواحد محمود - من شبرا.. اصيبت زوجتي بجلطة في المخ منذ أسبوع وذهبت لعدة مستشفيات للحصول علي سرير بالرعاية بقسم المخ والاعصاب ولكن فشلت جميع محاولاتي. تكلفة اليوم في المستشفي الخاص تتعدي 4 آلاف جنيه بخلاف الأدوية!!

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية صحة القليوبية تواجه الإضراب بتذاكر كشف وهمية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon