توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

للتعبير عن جمال المنطقة الشمالية التي تقوم فيها الشركة بالتنقيب

فتيات "جرين بيس" يتسلقن مبنى "شارد" للاحتجاج على سياسة "شيل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل

فتيات "جرين بيس" يتسلقن مبنى "شارد"
لندن ـ سامر شهاب

تظاهرت مجموعة من المتسلقات البريطانيات، بدأن في عملهن الجريء في ساعات مبكرة من الصباح ، يعملن في التنقيب عن الغاز والبترول في المنطقة القطبية الشمالية، ويعتقد أنهن قمن بالتسلق على مبنى يتكون من 72 طابقًا من أعلى محطة جسر لندن في الساعات الأولى من صباح الخميس،

وتظهر الصور السيدات وهن يستخدمن سلم أعلى شاحنة تتكون من قطارات مكتوب عليها كلمة "الخدمات اللوجستية" بينما يتسلقون السطح في طريقهم إلى مبني "شاردShard"، فيما قال فريق "جرين بيسGreenpeace" إنهن استهدفن و اختارن هذا المبني ، "الذي يشبه كسرة الثلج " ، لأنه يقع في وسط المقرات الثلاثة لـ"شيل "  في لندن.

فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل


وكتبن علي صفحتهن علي الانترنت التي تبث التسلق مباشرة "إنهن لا يرغبن في التحدث بشأن خططهن في التنقيب في المنطقة القطبية الشمالية Arctic، ولكنهن هنا لنعبر عن رأينا من أعلى السطح".
وقالوا "إن المحتجين كانوا "فنانين و نشطاء" ، وأضافوا " إذا نجحت 6 سيدات في الوصول إلى أعلى المبني ، 310 م فوق الرصيف (1،017قدم)، سيحاولن تحقيق عمل فني كبير يجسد جمال المنطقة القطبية الشمالية Arctic.
هذا وقد اخترن تسلق "شارد" لأنه يعلو 3 مقار لـ"شيل" في لندن، بما في ذلك مقرات النفط العالمية العملاقة في الضفة الجنوبية من نهر التيمز.

فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل


وقال متحدث لشرطة "ميتروبوليتان"  "إن ضباط الشرطة كانوا موجودين ، يراقبون الوضع، بعدما تلقينا إخطار  الساعة ال4:20 صباحا، بأن مجموعة من المتظاهرين بأنهن سيقمن بالتسلق خارج المبني".
وفي بيان علي صفحة فريق "جرين بيس" على " تويتر" في بريطانيا " انظر إلى لندن. نحن نحاول التسلق على برج شارد ، أطول مبنى في أوروبا".
وهذا العمل الجري والمثير هو جزء من حملة مستمرة لرفع الوعي بشأن استغلال الموارد المعدنية في القطب الشمالي.
وقام فريق "جرين بيس" في بريطانيا بوضع صورة على صفحته على "تويتر" للسيدات، وأضاف " التقى بالمتسلقات،سابين، ساندرا، فيكتو،  علي، يولا وليزبيث. و نتمنى لهن حظا سعيدا ، فهن مثيرات" .
وفي مدونة، تم كتباتها منذ أسبوع ولكن تم نشرها فقط هذا الصباح ، قالت السيدة هنري، التي هي في الأصل من كندا، "نأمل أن نحقق ذلك بنجاح، وكما قرأت  سأكون متسلقة علي جانب شارد ، علي بعد مئات الأمتار في السماء".

فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل


و أضافت "ولكن كما أكتب هذا ، منذ اقل من أسبوع  مضى، أنا فقط أشعر، و أحاول،  فلدي يغض الأعباء الملقاة علي أكتافي من التدريب علي حمل حقائب الظهر المليئة بالوزن، وكل ليلة احلم بالأحلام المزعجة بشأن تسلق الحبال ، والحبال المتشابكة.
و تابعت "أنا أتدرب من اجل شيء أمل أن يساعد في وقف واحد من أكثر الأعمال المفجعة والمدمرة للبيئة بشكل وحشي – وهو التنقيب عن النفط في القطب الشمالي. أنا سعيدة للغاية لأنني أتمكن من القيام بأي دور في هذه المقاومة الجماعية ضد هذه الممارسات المرعبة".
وواصلت"أنا أقوم بالتسلق منذ سنوات ، ولكن هذا أمر تحدي بالنسبة لي. فأنا لدي خوف تام من المرتفعات ، ليس التسلق، ولكن بالتأكيد فليس لدي خوفا حاليا ".
وتساءلت "هل أنا خائفة ؟ بحق الجحيم ، أنا خائفة . لكن أنا أعلم أن الخوف هو فقط ما تصنع له. بالنسبة لي فهو عمل شخصي من الشجاعة ، وآمل أن أشجع أي شخص متردد بشأن القيام بعمل ، مهما كان ما ستقوم بتسلقه، لاتخاذ هذه الخطوة اليوم".
كانت ناطحة السحاب"شارد" ، والتي يبلغ "310 م"1،016 قدم ،تم افتتاحها رسميا في فبراير. وقال المتحدث باسم "شارد" عادة ما يستخدمه المحتجون كجزء من حملتهم".
و يذكر أن "شيل"  هي إحدى الشركات الرائدة في المنطقة القطبية الشمالية ، وتستثمر مليارات الدولارات في برامج التنقيب الخاصة بها في ألاسكا وروسيا، وتشكلت حركة عالمية من الملايين لإيقافهم ، ولكن "شيل" ترفض التخلي عن خططها".
   وقال فريق" جرينبيس " إن  المهندس المعماري "رينزو بيانو" قام بتصميم شارد  ليشبه قشرة من الجليد ، مما يجعله موقع مثالي لتثبيت فن القطب الشمالي.
فهو يطل علي المكاتب ذات الجودة العالية ، والمطاعم ذات الشهرة العالمية، فندق شانغريلا الخمس نجوم، والشقق السكنية الحصرية وأطول معرض في العاصمة، ويقدم شارد إطلالة لزاوية 360 درجة.
وتتكون  المجموعة من علي جاريجان ، 27 عامًا، من  نوتنجهامشير، سابين هيوج Sabine Huyghe، 33 عاما من بلجيكا، ساندرا لامبورن ، 29 عامًا، من ستوكهولم في السويد، ليزبيث ديدنز، 31 عامًا، من جرونينجن في هولندا، فيكتوريا هنري، 32 عامًا، من لندن، ويولا صمول Wiola Smul، 34 عامًا من بولندا.
وكانت المتسلقات القياديات يتبعن "التسلق الحر" "حيث يصعدن المباني بدون أي مساعدة" ولكن يثبتن حبال الأمان حينما يتطور الأمر ، وذلك وفقا لهن.
أنهن يقمن بعمل فني هائل في حقائب الظهر ويأملن في تثبيتها بعد ظهر هذا اليوم إذا ما وصلن إلى القمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل فتيات جرين بيس يتسلقن مبنى شارد للاحتجاج على سياسة شيل



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon