توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

التيار الإسلامي والجبهة السلفية يهددون بالاحتشاد حال محاسبة أي قيادي يتبعهم

سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع

الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل
القاهرة ـ أكرم علي

طالب عدد من السياسيين المصريين، النائب العام بإحالة البلاغ الذي تقدم به عضو المكتب التنفيذي لحركة "الإخوان المصريين" ضد رئيس حزب "الراية" القيادي السلفي حازم صلاح أبو إسماعيل، إلى التحقيق والاهتمام به، والذي اتهمه بإهانة القوات المسلحة وإثارة الشائعات ضدها. وتقدم عضو المكتب التنفيذي لحركة "الإخوان المصريين"، المستشار سليمان حامد، السبت، ببلاغ إلى النيابة العسكرية ضد  حازم صلاح أبو اسماعيل، اتهمه فيه بإهانة القوات المسلحة وقياداتها، وإثارة الشائعات الكاذبة ضدها، فيما أعلنت حركته في بيان لها، إدانتها "لموقف قصر الرئاسة والحكومة المتراخي إزاء أشخاص يصرون على المضي في طريق الفوضى والهدم، وآخرهم حسام البخاري الذي حاصر مقر الأمن الوطني مع بعض أنصار التيار الإسلامي". وقال نائب رئيس "الحزب الديمقراطي الاجتماعي"، فريد زهران، لـ"مصر اليوم"، إنه يجب على النائب العام إحالة البلاغ الذي تقدم به سليمان عيد ضد أبو إسماعيل إلى التحقيق فورًا، كمعاملة بالمثل مع البلاغات التي يتقدم بها آخرون ضد القوى المدنية ورموز المعارضة والتي يتم التحقيق فيها قبل مرور أيام عليها، وأن اتهام الشيخ حازم للقوات المسلحة وتوجيه الإهانة لها، تُعد جريمة تعاقبه عليها المحكمة العسكرية". وطالب زهران وزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي، بضرورة تكليف أحد محاميه بتقديم بلاغ إلى النائب العام ضد حازم أبو إسماعيل، لما قاله عنه أخيرًا، حيث وصف السيسي بـ"الممثل العاطفي". واعتبر عضو "جبهة الإنقاذ الوطني"، عصام شيحة، في حديثه لـ"مصر اليوم"، أن "النيابة العامة تخشى إحالة حازم أبو إسماعيل إلى المساءلة القانونية، لما يستند عليه من قوى إسلامية حاشدة، ولكن يجب إعلاء سلطة القانون في هذه الحالة، والتصدي لكل من يحاول إهانة القوات المسلحة ويُثير الرعب بين المصريين"، مستنكرًا القبض على الرموز السياسية المعارضة، مثل أحمد دومة وحسن مصطفى وغيرهم لتهمة إهانة الرئيس، فيما أهان أبو إسماعيل وزير الدفاع والمؤسسة العسكرية ولم يتم محاسبته. وحذرت الجبهة السلفية، من استدعاء القيادي حازم أبو إسماعيل، أو أي شخص من أعضاء الجبهة أو التيار الإسلامي، مهددة بالتظاهر والاحتشاد أمام مقرات الداخلية، فيما هدد أيضًا التيار الإسلامي العام، الذي يضم 22 حركة إسلامية، أنهم سيحتشدون بالآلاف إذا تم استدعاء أي شخصية من الناشطيين الإسلاميين. وأكد القيادي السلفي خالد سعيد، في حديث لـ"مصر اليوم"، "إننا نرفض إهانة أي مواطن وبخاصة الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل، وإذا تم استدعائه للتحقيق معه سنحتشد بالآلاف للإفراج عنه، لأنه يطالب بتحقيق باقي مطالب الثورة وعدم العودة إلى الوراء". وقال الشيخ حازم أبو إسماعيل، في مقطع فيديو متلفز، السبت، "إن القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول عبدالفتاح السيسي، يؤدي دور الممثل العاطفي الذي يستجلب رضا الناس، وعولوا على الجيش، وثاني يوم يكتب وائل الإبراشي، وابراهيم عيسى، ليعولوا على الجيش، الجيش هو الأمل''، مضيفًا "في الكونغرس الأميركي يقولون إن القادة المتواجدين حاليًا هم حلفاء معنا، ويمكن الاعتماد عليهم، ولا يصدر تصريح من المتحدث العسكري في مصر يقول إن القوات المسلحة جزء من الدولة، وتأتمر بأوامر قائدها الأعلى، وترفض أن تعتبر جزءًا من حلف أي جهة أجنبية''.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع سياسيون مصريون يطالبون النائب العام بالتحقيق مع أبو إسماعيل لإهانته وزير الدفاع



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon