واشنطن ـ مصر اليوم
أبهر مَشهد "قمر الثلج العملاق" سكان الأرض في جميع أنحاء العالم، في 19 فبراير/ شباط الجاري، إذ بدا القمر أكبر وأكثر إشراقا مما هو عليه عند اكتماله كل شهر طوال العام.ووصل القمر إلى الحضيض، أقرب نقطة له إلى الأرض، ما جعله يظهر أكثر إشراقا بنحو 30% من البدر الطبيعي، وأكبر منه بنحو 14% تقريبا.
أقرأ أيضًا: حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019
وتمكن الكثيرون حول العالم من رؤية هذا الحدث الفريد الذي يعد الثاني من نوعه في العام 2019، بعد ظهور القمر العملاق الأول في 21 الشهر الماضي، وسيكون الناس على موعد ثالث مع ظاهرة القمر العملاق، في 21 مارس/ آذار، مع ظهور "قمر الدود" الذي يشير إلى بداية الربيع.
والتقط متابعو الحدث الفلكي حول العالم مجموعة من الصور المذهلة، رغم عجز البعض عن رؤيته بشكل واضح بسبب الغيوم والأمطار في مناطق عدة، من بينها المملكة المتحدة.
قد يهمك أيضًا :كويكب بحجم "بيغ بن" يندفع نحو كوكب الأرض بسرعة فائقة
"القمر العملاق" يصل إلى أقرب نقطه في مداره إلى الأرض
أرسل تعليقك