توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الأحد 2 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

"التعليم" توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة

رضا حجازي
القاهرة - مصر اليوم

أكّد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أنه في حالة طمس أو شطب الطالب أي إجابة أثناء تأدية الامتحان فإنه يتم تصحيح الإجابات إذا كانت مقروءة، أما في حال قيام الطالب بطمس الإجابة وتعذر على المصحح قراءتها، ففي هذه الحالة لا يتم التصحيح.

وقال حجازي في بيان، إنه حرصًا على مصلحة الطلاب، فقد تقرر أن الطالب الذي قام بالشطب على جميع إجاباته، أو جزء من هذه الإجابات وجاءت له النتيجة مقدرة ولا يريد الاعتداد بهذه الإجابات، فإنه مطالب بتقديم تظلم للجنة النظام والمراقبة التابع لها، وكتابة إقرار يؤكد عدم الاعتداد بالإجابات المشطوبة، وعلى ذلك يتم خصم جميع الدرجات للإجابات المشطوبة بناء على رغبة الطالب.

كان طالب بالثانوية العامة شكا من حصوله على درجات في مادتي الكيمياء والفيزياء، رغم تقدمه بطلب تأجيل أداء الامتحان للعام المقبل، قال الطالب إسلام عبد العاطي محمد إسماعيل، الذي أدى الامتحان في مدرسة عبدالحميد رضوان الثانوية المشتركة، بإدارة دار السلام التعليمية في سوهاج، إنه أجاب على بعض الأسئلة لكنه لم يكن متأكدا من بعض الإجابات، فطلب تأجيل الامتحان، وحرر محضرًا بذلك، وأضاف “رغم اتخاذي هذه الإجراءات وشطب الإجابات بيدي إلا أنني فوجئت بحصولي على 35.5 درجة في الكيمياء، و42 درجة في الفيزياء”.

وأوضح إسلام، أن مجموعه الكلي بعد النجاح بالقسم العلمي 87 %، لكنه يرغب في إعادة امتحانه في مادتي الكيمياء والفيزياء في العام الدراسي المقبل، لافتًا إلى أنه تقدم بتظلم للإدارة التعليمية بدار السلام لإلغاء درجاته في المادتين، والالتزام بالمحضر المحرر في المادتين بشطب إجابته وتأجيل الامتحان.

التعليم توجه رسالة للمتضررين من التصحيح "وجهوا طلب تظلم" 

أكد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أنه في حالة طمس أو شطب الطالب أي إجابة أثناء تأدية الامتحان فإنه يتم تصحيح الإجابات إذا كانت مقروءة، أما في حال قيام الطالب بطمس الإجابة وتعذر على المصحح قراءتها، ففي هذه الحالة لا يتم التصحيح.

وقال «حجازي» في بيان، إنه حرصًا على مصلحة الطلاب، فقد تقرر أن الطالب الذي قام بالشطب على جميع إجاباته، أو جزء من هذه الإجابات وجاءت له النتيجة مقدرة ولا يريد الاعتداد بهذه الإجابات، فإنه مطالب بتقديم تظلم للجنة النظام والمراقبة التابع لها، وكتابة إقرار يؤكد عدم الاعتداد بالإجابات المشطوبة، وعلى ذلك يتم خصم جميع الدرجات للإجابات المشطوبة بناء على رغبة الطالب.

كان طالب بالثانوية العامة شكا من حصوله على درجات في مادتي الكيمياء والفيزياء، رغم تقدمه بطلب تأجيل أداء الامتحان للعام المقبل.

وقال الطالب إسلام عبدالعاطي محمد إسماعيل، الذي أدى الامتحان في مدرسة عبدالحميد رضوان الثانوية المشتركة، بإدارة دار السلام التعليمية بسوهاج، إنه أجاب على بعض الأسئلة لكنه لم يكن متأكدا من بعض الإجابات، فطلب تأجيل الامتحان، وحرر محضرًا بذلك. وأضاف: «رغم اتخاذي هذه الإجراءات وشطب الإجابات بيدي إلا أنني فوجئت بحصولي على 35.5 درجة في الكيمياء، و42 درجة في الفيزياء».

وأوضح «إسلام»، أن مجموعه الكلي بعد النجاح بالقسم العلمي 87 %، لكنه يرغب في إعادة امتحانه في مادتي الكيمياء والفيزياء في العام الدراسي المقبل، لافتًا إلى أنه تقدم بتظلم للإدارة التعليمية بدار السلام لإلغاء درجاته في المادتين، والالتزام بالمحضر المحرر في المادتين بشطب إجابته وتأجيل الامتحان.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة التعليم توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة التعليم توجّه رسالة إلى المتضررين من تصحيح الثانوية العامة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon