توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل

المهندس شريف حبيب
بني سويف ـ حنفي الفقي

توصل محافظ بني سويف المهندس شريف حبيب لإتفاق مع قطاع السكان وتنظيم الأسرة بوزارة  الصحة في تنفيذ مشروعات صغيرة بالقري ، تقوم على التصنيع الزراعي وإنتاج أغذية متنوعة بأعلى جودة وتنافسية متميزة على مستوى السوق المحلي والعالمي ،وذلك ضمن توحيد الجهود والقواسم المشتركة بين كافة الجهات من أجل النهوض بالقرية وتحسين مستوى معيشة المواطن الريفي وتحويل القرية لمقوم رئيسي ورقم هام في دعم الإقتصاد القومي.

جاء ذلك خلال استقبال المحافظ  وفد وزارة الصحة والسكان والذي ضم الدكتورة سعاد عبد المجيد رئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة ، الدكتور شريف جمال  مدير عام الأبحاث بالمجلس القومي للسكان ، الدكتور محسن فتحي مدير التخطيط السكاني بالوزارة  ، الدكتور طارق توفيق أمين مقرر المجلس القومي للسكان ،  لبحث آليات تنفيذ المشروع الذي تتبناه الوزارة  بالتعاون مع وزاراتي القوى العاملة والتضامن لتدريب 5000 سيدة بالأسر الريفية على حرف مناسبة لتدر دخلا لأسرتها.

ناقش المحافظ مع الوفد إمكانية مشاركتهم في تنفيذ 2300 مشروع تصنيع غذائي بـ 1300  قرية وتابع لها من "عزب ونجوع "  بالشراكة مع منظمة الفاو العالمية  ومؤسسات المجتمع المدني  لتوفير أكثر من 25 ألف فرصة عمل لصالح المجتمع الريفي وهو مايمثل انطلاقة رائدة تبدأ من بني سويف لتحويل القرى لمصانع منتجة تدعم الإقتصاد القومي وتنهض بالقرية اجتماعيا خاصة في مجالات التعليم والصحة والظروف المعيشية.

تم الإتفاق على إدراج مشروعات التصنيع الغذائي ضمن أجندة وزارة الصحة ومشروع تدريب السيدات الريفيات وتأهليهن  لسوق العمل ، حيث سيتم التدريب على أشغال يديوية ، خياطة ، صيانة أجهزة منزلية ، تصنيع سجاد، انوال يدوية ، حيث ستقوم 600 من الرائدات الريفيات باستهداف 5000 سيدة في هذا المشروع.

كما أبدى الوفد اشادته بالمشروع الذي يدعم جهودهم في تنظيم الأسرة وتحقيق طفرة في المجال على كافة المستويات من خلال تحسين مستوى المعيشة والذي سينعكس على مستوى التعليم في القرى والذي يمثل الركيزة الأساسية في مواجهة الزيادة السكانية وتحسين  الخصائص السكانية للمواطنين.

وأعربت رئيسة قطاع السكان بالوزارة الدكتورة سعاد عبد المجيد عن سعادتها بأسلوب العمل بالمحافظة تحت قيادة المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف والذي يرتكز على العلم والابتكار والحلول خارج الصندوق وحشد كافة الجهود من أجل حياة أفضل للمواطن البسيط ، والذي ظهر واضحا في تجربة بني سويف في القضاء على مشكلة الصرف الصحي بتكنولوجيا حديثة وأمنة وصديقة للبيئة كما في تجربة البساتين ، ونجاح بني سويف في القضاء على مواجهة مرض فيروس سي في وقت قياسي وريادي ،والطفرة الملحوظة في تدعيم أقسام طبية مثل المخ والأعصاب والغسيل الكلوي.

كما تم الاتفاق على تكوين لجنة عمل مشتركة والتي سيتم تنظيم جهودها من خلال إعداد بروتكول تعاون بين كافة الجهات المعنية والمعاونة في تنفيذ المشروع والتي ستضم جهات أهمها منظمة الفاو ، وقطاع تنظيم الأسرة بوزارة الصحة ، ومديريات الصحة والتضامن والقوى العاملة والزراعة بالمحافظة ، والمجلس القومي للمرأة ، والمجلس القومي للسكان فرعي بني سويف ، وجمعيات أهلية وغيرها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل محافظة بني سويف تبحث الإستفادة من قطاع تنظيم الأسرة لتوفير 25 ألف فرصة عمل



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon